Как обеспечить сотрудников едой

Далеко не во всех бизнес-центрах и офисах есть столовая, буфет или хотя бы даже комната-кухня с микроволновкой и холодильником. Сотрудники вынуждены тратить много времени на обдумывание, где бы им сегодня пообедать.

Мало того, что это отвлекает их от решения рабочих задач, но ещё и затягивает обеденный перерыв: некоторые приемлемые кафе находятся довольно далеко от офиса, да и постоять в очереди перед кассой порой приходится достаточно долго.

Самые успешные руководители думают не только о неизбежных опозданиях и малоэффективной работе. Как настоящие заботливые матери, они беспокоятся за здоровье своих подчинённых. Не стоит это объяснять исключительными человеческими качествами: хороший руководитель понимает, что если работник поел плохо или непонятно что, он может заболеть.

А обеспечение больничных листов и отсутствие человека на рабочем месте грозит серьёзными убытками. Чтобы решить эту проблему, в городах начинает появляться совершенно новая для России услуга.

Доставка обедов становится настоящей палочкой-выручалочкой, которая убивает сразу нескольких зайцев: организации не приходится тратиться на оборудование комнаты-кухни или буфета, сотрудники каждый день имеют вкусную и свежеприготовленную еду, благодаря чему ликвидируется проблема опозданий и лишних мыслей, мешающих рабочему процессу; оптовый заказ всегда несёт в себе приятные скидки, что поможет существенно сэкономить, да и при планировании праздника в офисе проблема еды будет решена изначально.

Компании, занимающиеся доставкой обедов, предлагают также широкое меню, и каждый работник сможет выбрать себе блюдо по своему вкусу. Еда привозится горячей к строго оговорённому времени.

При выборе организации по доставке еды нужно обязательно требовать все сертификаты и разрешения, поскольку вряд ли кому-то нужно массовое отравление своих сотрудников. Впрочем, данные фирмы заботятся о своей репутации, так что в большинстве случаев за качество предоставляемой еды волноваться не приходится. Остаётся лишь набрать нужный номер.