Как выбрать нормальную тушенку

В наши дни четкого определения тушенки не существует, однако она бывает разная. Производители могут вовсе не класть мясо, причем закон они при этом нарушать не будут. Мясо могут заменять жилы с хрящами, а также соей и всем прочим, которое при определенной обработке может получить необходимый, практически приближенный к естественному вкус.

Самой правильной тушенкой считается та, которая сделана Вами самими или же Вашими родственниками. Следующая на очереди – та тушенка, на этикетке которой написано «Высший сорт» и ГОСТ.

Выбирая тушенку, в первую очередь следует внимательно прочесть этикетку. На нормальных банках будет всегда иметься надпись «Свинина (говядина или даже баранина) тушеная». Если же на этикетке написано «Измельченная» или «Рубленная», то такую тушенку брать не рекомендуется. Это уже «измельченка» или «рубленка», но ни в коей мере не тушенка.

Самой лучшей считается такая тушенка, на этикетке которой есть буква «В» или же надпись «высший сорт».
Специалисты советуют приобретать тушенку в банках из жести. Банки из стекла могут разбиться, если Вы, к примеру, путешествуете на велосипеде.

Если в магазинах реализуется тушенка, на которой не указан ни ГОСТ, ни ТУ, то такое изделие брать не стоит. Если же на банке вообще не имеется этикеток, то тушенку также лучше обойти стороной. Сами этикетки должны плотно проклеиваться по всей длине банок, а не на одних лишь их краях. Нормальные банки не должны иметь вздутий и вмятин.

По ГОСТам в тушенке должно обязательно быть не менее 56,5% жира и мяса, все остальное – это бульон. Каждый из кусочков мяса должен весить не менее 30 граммов и при этом выглядеть единым большим куском, который при извлечении из банки не будет разваливаться.

Аромат нормальной тушенки обязательно должен быть натуральным и не должен иметь каких-то сторонних запахов. Что касается мяса, оно не должно быть переваренным, а обязательно должно быть сочным. Кусочки сои имеют схожесть с мясом, но при некоторых навыках их все же отличить можно. Если мясо на волокна разделяется, то соя – нет. Соевые куски более вязкие.